注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市石笋街小学西区2016级3班

书山有路勤为径 学海无涯乐作舟

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

由班妈妈冯老师、马老师、班爸爸李老师,全班50个笋宝宝和宝爸宝妈们共同组建的一个幸福大家庭!

请跟我来(七)为孩子制定最合适的学习指导之要领  

2016-09-21 11:21:18|  分类: 老师有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长您好: 
       孩子规规矩矩地坐在桌前并不意味着他一定能学好。每个孩子的性格不同,学习方式自然也因人而异,下面我想和大家交流下不同性格孩子所适宜采用的学习指导方式。 
      1、上课时老走神的外向型孩子 
这类孩子在能发表自己意见的课堂上会更加活跃,有人成为其榜样时更能提高学习效率,比起一个人学习,更适合让他与其他孩子一同学习,让他有机会观察他人的学习方法。 
      2、一个人更能专注学习的内向型孩子 
这类孩子喜欢在脑中思索各种知识,面对新的状况时也是先思考,所以家长在孩子解决问题时要多给他时间,思考和问题有关的各种要素和可能性。值得注意的是,这个过程过长反而会导致错误,因此时间要控制适当。 
      3、容易冲动喜欢即兴表演的认知型孩子 
这类孩子好奇心旺盛,上个目标尚未完成就已经对其他目标感兴趣了,事到临头才去着手解决问题,把学习当做游戏才能让他好好学,所以家长不要一下安排多个任务给孩子,会让他觉得很难,应该给他制定学习计划,合理安排时间,把重点放在解决拖拉的毛病上。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018