注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市石笋街小学西区2016级3班

书山有路勤为径 学海无涯乐作舟

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

由班妈妈冯老师、马老师、班爸爸李老师,全班50个笋宝宝和宝爸宝妈们共同组建的一个幸福大家庭!

网易考拉推荐

请跟我来(十一)  

2016-09-21 11:26:27|  分类: 老师有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长你好:
        刚入学的孩子经常因为忘带东西,和同学争吵啊,没做完本应完成的事而被家长训斥。当出现这些行为时家长若放任不管,孩子会养成不好的习惯,以后再想改就很困难了。
当孩子在这些方面做得不对时,家长要表明自己的否定态度,一开始可以安静地告诉孩子什么地方做错了,如果他还是不听话,可以在指定时间内让他一个人待一待,反省自己的错误,告诉孩子“你坐在这里想几分钟,想想做错了什么。几分钟后想不明白,就再想。”让他一个人待在一个地方时,不要选择阴暗恐怖的地方,最好是没什么东西可玩的场所。
      不得已惩罚孩子时,一定要问孩子知不知道为什么被惩罚。当孩子说出自己的错误并接受惩罚时,教育效果会更好。在惩罚孩子时家长容易受感情左右,这时非常不好的惩罚状态,家长自己不能控制情绪的话,还不如不惩罚孩子,因为在这种情况下会觉得被惩罚不是因为自己做错了,而是因为爸爸妈妈在拿人出气。
      孩子受罚后的表现也很重要。惩罚孩子后要关注孩子的状态,注意孩子有什么反应,还要告诉孩子爸爸妈妈会一如既往地爱他。最差的惩罚方式是打了孩子一顿后向孩子道歉,这就像是承认,打孩子只是因为自己要出一口气而不是因为孩子做错了。
      最后还有一点要注意:千万别在别人面前打骂孩子,这样会很伤孩子自尊,而且孩子会怀疑家长是不是讨厌自己。就算孩子在公共场所吵闹,家长也不要大声训斥。要看着孩子的眼睛,明确地告诉他这是错误的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018