注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市石笋街小学西区2016级3班

书山有路勤为径 学海无涯乐作舟

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

由班妈妈冯老师、马老师、班爸爸李老师,全班50个笋宝宝和宝爸宝妈们共同组建的一个幸福大家庭!

网易考拉推荐

请跟我来(三)  

2016-09-21 11:05:27|  分类: 老师有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友:您好!
     读
     “定能生慧,静纳百川”,这句古语告诉我们:静心——静气,对于渴望获得知识、拥有智慧的人来说,是多么重要。家庭智力生活背景,即书籍在家庭生活中所占的分量,便在很大程度上决定了儿童智力生活的状况。如果希望孩子好,那就先成为读书型的父母,那就从今晚做起,和孩子一道,安静的看书。如果你不能在书桌前坐半个钟头,又如何要求孩子每天从早到晚坚持五、六个小时的艰苦学习呢?
如果您愿意,如果您真的很爱您的孩子——请从今天开始,和你的孩子一起读书吧,好好读书,也好好享受这温馨的亲子读书时光。
      认
     开学几天了,在家长们的理解和支持下,孩子们逐渐适应了学校生活。但良好学习习惯的养成是一个长期的过程,还需要我们今后的共同努力。
这两天,我们对孩子进行了课前准备的训练,教孩子一节课后应根据课程表准备好下一节课的课本,但发现有一部分孩子因为识字量小而不能准确找到课本。所以请家长配合在家教孩子认一认课程表及课本,便于他们快速准确地做好课前准备。同时,也请配合老师提醒孩子下课后记住先课前准备、喝水、解便,再去玩耍。课间玩耍时,不要奔跑,以免发生意外。
     写
     孩子们很快就会进入学写字的阶段了,养成良好的书写习惯非常重要。我们在课堂上会教给孩子正确的书写姿势(三个一:眼离书本一尺远,胸离桌子一拳远,手离笔尖一寸远。)但是,老师要随时兼顾到几十个孩子有一定的困难。因此,请家长朋友在孩子回家看书、写字时,也注意提醒、纠正孩子的姿势。希望通过我们的共同努力,使孩子把字写得既规范,又美观。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018