注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市石笋街小学西区2016级3班

书山有路勤为径 学海无涯乐作舟

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

由班妈妈冯老师、马老师、班爸爸李老师,全班50个笋宝宝和宝爸宝妈们共同组建的一个幸福大家庭!

网易考拉推荐

请跟我来(十五)  

2016-09-27 15:14:11|  分类: 老师有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        儿童心理学家布鲁诺指出,任何人只要经过努力就能坐一个不错的家长,家长应该怎么做呢?以下是我们的建议:
        1.? 和孩子建立好的关系。让孩子体验你的关怀,你的抚摸十分重要,搂抱和抚摸能够刺激脑部分泌出重要的成长荷尔蒙。
         2.? 回应孩子给你的暗示。注意孩子的节奏和情绪,无论孩子生气还是快乐,都应该及时回应,尽量了解孩子的内心感受,孩子的描述,甚至他们想做什么。
          3.? 向你的孩子说话、唱歌。对孩子唱歌、说故事,多借用生活中点滴来编一些故事,练习描述你们的生活,阅读故事时,多鼓励孩子参与其中,比如让孩子回答你的问题;猜猜故事接下来的情节;重复读出故事中的句子。
           4.? 在安全的范围内鼓励孩子玩耍。玩耍是学习经验的渠道。
           5.? 了解孩子的个性差异。每个孩子的性情各异,孩子们的成长速度也不一样。当孩子渐渐学会适应生活的时候,会对自己感到满意,尤其是当家长用称赞来加以肯定的时候,孩子会懂得他的行为和家长的反应之间有所关联。
            6.? 把纪律看成教育的机会。孩子探索的范围愈广,愈需要成年人的督导,要让孩子懂得,你不喜欢他的某种行为,可是你仍然深爱着他,对孩子解释各种行为的规则和后果,使孩子懂得纪律背后的理由,还要让孩子了解,他的行为会影响别人。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018