注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市石笋街小学西区2016级3班

书山有路勤为径 学海无涯乐作舟

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

由班妈妈冯老师、马老师、班爸爸李老师,全班50个笋宝宝和宝爸宝妈们共同组建的一个幸福大家庭!

请跟我来(十八)  

2016-09-27 15:16:23|  分类: 老师有话说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教子方法:按性格教育孩子(2)
  思想型
  行为特征:沉默寡言,不喜欢与人交谈和群体行动;感情起伏较少,多面无表情;爱观察及问老师问题;喜欢汲取新知识,花较多时间看书和思考。
     教子招数:孩子的社交能力较弱,家长要鼓励他主动与人交往,也要肯定他的看法以提升其自信心。不可压抑他的好奇心,或说“你知道也没用啦!”等话。  
  忠诚型
     行为特征:给人过分紧张的感觉;容易退缩和多疑虑;害怕尝试新事物;努力避免被批评或指责;社交上较少突出自己;服从如老师等权威人物。
     教子招数:对孩子认真的态度表示欣赏之余,也要教导他凡事放松一点。可安排孩子适当地参与具挑战性的活动,增强自信心。切忌作出批评,因为他会记得一清二楚,而令自己过分紧张失落。
    欢乐型
   行为特征:性格开朗乐观;尽可能不让自己辛苦、有压力;较难专心温习功课;做事容易半途而废;被父母责骂虽立即有悔意,却很快忘记;喜欢跟大班朋友在一起;不断渴望得到新奇刺激的玩意。
  教子招数:可引用创意学习法,让孩子寓学习于一些有趣的活动上,亦要加强他的责任感,如功课即使困难也要完成。他有时会得意忘形,要教导他习惯理解别人的感受。
   领袖型
      行为特征:行事大胆有自信;渴望独立自主;不爱被家长“摆布”,经常“顶嘴”;维护朋友,是别人眼中的“义气仔女”。   
   教子招数:对孩子要保持忍耐,切忌“硬碰硬”,可多邀请他共同商议协定,以及给他一定的自主权,让他感到受尊重。同时可为他安排一些静态活动,学习冷静。
    平和型
        行为特征:文静内向,做事处之泰然;平时较难表达感受,有时不懂控制情绪就会大发脾气;不喜欢有冲突;遇压力时有回避倾向,如拖延做功课;不喜欢也不擅长作决定。
        教子招数:适当赞赏对这类型的孩子最为奏效,再辅助他订立一些目标,他就会变得有冲劲。另外,要鼓励他多作决定,避免过分依赖,亦要教他如何表达情绪。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018